お知らせ

第2回スペイン現地視察 (2)

■デハイアルファルファ
 アルファルファの加工では、工場に搬入される原料の分析から始まり、見た目をも考慮してブレンド、チョップ、火力加工、プレスを行っていました。
 茎が一定の短さにチョップされているので、茎の絡みがなく、ほぐしやすい仕上がりに見えました。
おそらく、ミキサーにおいても混ざりが良く、機械負担軽減、作業時間の短縮につながるのではないかと思われます。
加工後の製品を1日に何度も分析し、分析値を管理していました。
大きなロットでの加工後に、ベール形状にプレスしているので、商品全体が平均化される効果は期待出来ます。
アルファルファを使いにくいと感じているユーザーさんにとっては朗報かもしれません。
 Fagavi社は、2010年にISO9001を取得。品質管理に対する姿勢はもとより、契約した栄養士とその専門知識を活かした商品開発に対する姿勢からは、牧草のサプライヤーというよりメーカーという印象を強く受けました。











PAGE TOP